你的iPhone照片会暴露你的确切位置,你需要关闭这个按钮

你的iPhone照片会暴露你的确切位置,你需要关闭这个按钮

如果你喜欢在iPhone上通过微信发送照片,你可能会暴露你的位置。

如果你已经使用智能手机一段时间了,那么你可能已经知道手机有一个“跟踪”功能。从你访问的数据到你使用的应用程序,你的iPhone总是跟踪你在做什么。同样的情况也发生在你用iPhone拍照的时候。无论你是在给食物拍照,还是拍下狗狗做可爱事情的视频,你的手机都可能会捕捉到关于你所在位置的数据,如果你通过微信等方式与他人分享视频或照片,获得分享的这些人可以通过照片获取你拍照时所处的位置。

为什么通过微信发送iPhone拍摄的照片会泄露你的隐私?

每当你用iPhone拍照或录制视频时,它都会创建一个文件,其中包含大量关于该特定文件的信息。图像的日期和名称包含在此数据中。它还包括很多私人数据,比如照片拍摄的位置。当你拍照时,这些信息会嵌入到图像的元数据中。更具体地说,它可以在EXIF数据中找到。iPhone使用这个EXIF数据将照片分类到相册中。

元数据可能很有用。但是,如果错误的人从你的照片获得了EXIF数据,它可能会让他们知道你确切的居住地或工作地点。

如何阻止照片保存这些信息?

设置-隐私-定位服务,找到“相机”图标,关闭“精准位置”按钮。

你学会了吗?